Forscher-Camp Chemie

Vom 4.9. - 5.9.2015 fand im Science College Overbach das Forscher-Camp Chemie statt. Dadurch, dass wir MINT Schule NRW sind, erhielten der Schüler Anastasios Kougioumtzidis und die Schülerinnen Jill Weier und Janine Zoll des Jahrgangs 8 die Möglichkeit daran teilzunehmen und zwei Tage lang mit weiteren Schülern anderer Schulen aus NRW verschiedene chemische Experimente durchzuführen. So wurde u.a. den Fragen „ Was geschieht beim Erhitzen und Verbrennen von Stoffen? und „Was ist in unserem Essen? – Nahrungsmittel unter der Lupe“ nachgegangen. Des Weiteren wurden Gase hergestellt und deren Eigenschaften erforscht und Strukturen von Kristallen analysiert. Ein Astronomie-Abend rundete das tolle Programm des Forscher-Camps ab. Wir freuen uns schon jetzt auf das nächste Mal!